Sie befinden sich hier: Rangliste → Hilfe → Browserprobleme
Letzte Turnierauswertung: 07.01.2018

Hilfe zu Screenreader · Tastatur · Einstellungen · Aktuell: Browserprobleme

Darstellungsprobleme älterer Browser

Jeder Browser benutzt zum Darstellen von Internet-Seiten Formatvorlagen. Modern gestaltete Seiten liefern selbst erstellte Vorlagen mit: sogenannte CSS-Stylesheets.

Keine Probleme haben Browser, die die CSS-Standards nicht kennen. Die Darstellung entspricht der Farbwahl "Ohne Gestaltung". Bei dem heute noch aktuellen Text-Browser Lynx würde außerdem die Anzeige von Bildern entfallen.

Probleme bereiten Browser, die die Standards unvollständig oder gar falsch umsetzen. Nachfolgende Abbildung zeigt einen Seiten-Ausschnitt mit einem Browser Netscape 4.x.

Netscape 4.04 zeigt eine nichtlesbare Seite.

Haben sie einen solchen Browser? Dann empfehlen wir ihnen die Farbwahl "Ohne Gestaltung". Die Abbildung zeigt: Die Seite ist wieder lesbar!

Mit der Farbwahl 'Ohne Gestaltung' wird die Seite wieder lesbar.

Es kann sein, dass der eine oder andere Browser nicht alle Gestaltungen korrekt darstellt. Solange die Seite lesbar bleibt, ist das kein Problem.

Leicht fehlerhafte Darstellung in Opera 6.01. Doch die Seite bleibt lesbar.